Inicio Educación Educación | Anuncian Congreso Internacional de Gastronomía

Educación | Anuncian Congreso Internacional de Gastronomía

Compartir

Una serie de conferencias magistrales, paneles, clases de demostración y talleres, entre otras actividades, son algunos de los eventos que formarán parte del Congreso Internacional de Gastronomía, que se llevará a cabo del 9 al 11 de octubre de 2019 en la Universidad del Caribe, en su decimotercera edición.

Lo anterior fue anunciado en conferencia de prensa encabezada por la Coordinadora del programa educativo en Gastronomía, Guadalupe Carolina Moreno Ortiz, quien dijo que el objetivo del evento es difundir ideas, conocimientos y experiencias en un marco que impulse el contacto de los estudiantes con importantes exponentes de la industria gastronómica.

Con la temática “Alimentación y producción sustentable”, este evento busca ofrecer un panorama sobre las nuevas tendencias culinarias, energéticas y del concepto “verde”, que destaca el comercio justo, el valor nutrimental y los proyectos orgánicos desde el proceso de producción hasta los consumidores, explicó la maestra Elena Gamarra Hernández, integrante del comité organizador.

Por su parte, el Chef Guillermo Álvarez Estrada y el estudiante de Gastronomía, Jonathan Ramírez Bustamante, quienes también forman parte del comité organizador, mencionaron que entre los ponentes invitados se encuentran los chefs Fabiola Fuentes, Javier Cárcamo, Jorge Ildefonso, Jordi Gallego, entre otros.

En el marco del evento se presentarán dos libros, uno a cargo de José Antonio Vázquez, del Centro de Investigación y Capacitación en Gastronomía de la Universidad del Claustro de Sor Juana, y otro más escrito por las doctoras Alejandra Cazal Ferreira y Ana Victoria Flores Vega, en colaboración con el chef Juan Manuel Carvajal Sánchez, investigadores de la Universidad del Caribe.